Агрофирма «Дороничи» производит 47 000 тонн свинины в год

20 лет назад история агропромышленного комплекса «Дороничи» началась с приобретения загородного свиноводческого совхоза. Тогда же новая команда собственников и управленцев начала программу по увеличению поголовья свиней и восстановлению производства глубокой переработки свинины. Сегодня свиноводство - важное звено производственной цепочки, в рамках которой реализуется главный принцип агрохолдинга «от поля до тарелки».

В 2022 году общий объем производства составил 47,1 тыс. тонн свинины в живом весе. На сегодняшний день в направлении свиноводства работает 5 производственных площадок агрохолдинга, где трудятся 480 сотрудников. Общее поголовье свиней составляет 210 тысяч голов.

Важное с точки зрения стратегического развития свиноводства предприятие – селекционно-генетический центр «Широковцы». Самая молодая и современная производственная площадка направления была запущена в 2020 году. Селекционно-генетический центр занимается производством племенных животных чистопородных линий. Это позволяет не только обеспечивать предприятия агрохолдинга высокопродуктивными животными, но и проводить племенные продажи.

Племенная работа, использование современного оборудования и технологий, а также профессиональные кадры – важные составляющие процесса развития направления свиноводства. Ежегодно предприятия, входящие в состав агрохолдинга «Дороничи» повышают производственные показатели. Благодаря высоким результатам работы агрохолдинг на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в Кировской области и входит в число 30-ти крупнейших производителей свинины в России.

Особое серьезное внимание уделяется содержанию и откорму животных. Соблюдение стандартов позволяет обеспечивать максимальную биобезопасность свинокомплексов. Внедрение современных технологических решений и модернизация оборудования помогают достигать высоких производственных результатов. Отметим, что на реализацию природоохранных мероприятий только за последние 5 лет агрохолдингов «Дороничи» было инвестировано 71,5 млн руб. Все эти предпринимаемые меры дают возможность производить качественную готовую продукцию и соблюдать требования экологической безопасности.
Дата публикации: 17 января 2023