Агрохолдинг «Дороничи» продолжает поддерживать профессиональное образование в регионе

В Вятском аграрно-промышленном техникуме открыли новые современные учебные мастерские, созданные благодаря Федеральному проекту «Молодые профессионалы» в рамках нацпроекта «Образование».

Открытие мастерских – это значимое событие как для техникума, так и Слободского района и Кировской области в целом. На подготовку мастерских затрачено 3045 тыс. руб., проведен капитальный ремонт зданий, заменены оконные блоки, залит и отшлифован бетонный пол, установлена автоматическая пожарная система оповещения, видеонаблюдение, произведен ремонт системы отопления и освещения. Новые мастерские созданы на средства федерального и регионального бюджета, внебюджетные средства самого техникума. Посильную финансовую помощь оказали предприятия региона, в их числе и агропромышленный холдинг «Дороничи».

В мастерской «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» на 5 созданных рабочих местах обучающиеся будут получать навыки диагностики сход – развала, запуска двигателя, регулировки коробки передач, тормозной системы и системы управления двигателем. В мастерской «Окраска автомобиля» студенты научатся профессионально готовить автомобиль к окраске, подбирать цвет, проводить колеровку, покраску автомобиля. В совершенстве осваивать окраску автомобиля будущим профессионалам помогут окрасочно-сушильная камера, поворотные столы для окраски деталей, оборудование для цветоподбора, шлифовальные машины. И это далеко не полный перечень нового оборудования и материалов.

IMG_0283.JPG

Оснащение новых мастерских позволит выпускникам получать профессиональные навыки на уровне мировых стандартов, что повысит конкурентоспособность будущих специалистов на рынке труда, откроет новые возможности для профориентации школьников нашего региона и повышения квалификации работников предприятий. В мастерских будет проводиться демонстрационный экзамен, который смогут проходить выпускники не только Вятского аграрно-промышленного техникума, но и других учебных заведений региона.

Дата публикации: 07 сентября 2022