Депутаты Кировской городской Думы посетили завод по производству мяса птицы-бройлера

Птицеводство – самое молодое направление деятельности агропромышленного холдинга «Дороничи». Производственные площадки расположены в городе Кирове, Кирово-Чепецком районе, а также в Ульяновской области.

В 2021 году в поселке Костино в эксплуатацию был запущен современный завод по производству мяса птицы-бройлера. Предприятие, оснащенное новейшим оборудованием, соответствует всем международным требованиям и стандартам пищевой безопасности.

На производственной площадке побывали депутаты Кировской городской Думы и глава города Елена Ковалева. Гости увидели, как протекают производственные процессы, узнали о современном оборудовании и технологиях, которые применяются на предприятии. Также представители «АКТИОН-АГРО» рассказали депутатам о востребованных специальностях, системе контроля качества, выпускаемой продукции и географии поставок.

После экскурсии по производству состоялась встреча депутатов и главы города с представителями «АКТИОН-АГРО» и агропромышленного холдинга «Дороничи». Гости узнали о направлениях деятельности холдинга, мерах поддержки сотрудников и социальной политике.

Также в ходе беседы обсуждались вопросы, содействие в решении которых могут оказать городские власти — ремонт дорог и организация автобусных маршрутов для обеспечения транспортной доступности предприятия, обустройство уличного освещения вдоль дороги, ведущей к птицефабрике и другие. Как отметила глава города, все озвученные предложения будут направлены в работу.

«Такие перспективные, современные, развивающиеся предприятия необходимо всячески поддерживать, поскольку они обеспечивают и налоги в местный бюджет, и новые рабочие места, и участие в городских программах», — отметила Елена Ковалева.

Дата публикации: 22 марта 2024