FOODZAVOD расширяет ассортимент готовых блюд и совершенствует производственные процессы

В январе предприятия, входящие в состав агрохолдинга «Дороничи», подводят итоги работы за 2022 год. Уникальное для нашего региона производство FOODZAVOD относится к предприятиям направления переработки и производства готовых блюд. Завод был основан в 2014 году и стал первым в России производством такого масштаба. Придерживаясь принципа «от поля до тарелки» для производства FOODZAVOD использует сырье, произведенное на других предприятиях агрохолдинга «Дороничи».

К 2022 году благодаря труду команды разработчиков ассортимент выпускаемой продукции увеличился в 5 раз. Сегодня на предприятии производят более 300 видов готовых блюд. Продукция поставляется в 44 региона России и присутствует во многих федеральных сетях. В 2022 году ассортимент пополнился множеством новинок. На предприятии начали производить блины, оладьи, бургеры, курицу гриль, а также блюда из фитнес-меню.

Также команда завода постоянно работает над совершенствованием производства. В прошлом году FOODZAVOD одним из первых в регионе стал участником национального проекта по повышению производительности труда. Совместно с экспертами Федерального центра компетенций и Регионального центра компетенций в 2021 и 2022 году велась работа по оптимизации производственных процессов.
По оценкам экспертов FOODZAVOD показал один из лучших результатов в стране среди предприятий пищевой промышленности. Благодаря оптимизации производственного процесса и грамотному распределению внутренних резервов удалось увеличить выработку, сократить время приготовления и запасы на производстве. Работа в этом направлении продолжается.

Сотрудники предприятия регулярно проходят обучение, повышая свою квалификацию и совершенствуя навыки. Кроме того, в новом, 2023 году, FOODZAVOD вновь планирует радовать покупателей новинками вкусных и полезных готовых блюд. Продукцию, выпускаемую под брендами предприятия можно приобрести в фирменных магазинах «Дороничи» и в магазинах других торговых сетей в 44 регионах России.
Дата публикации: 30 января 2023