logo

«Кировский мясокомбинат» повысил производительность благодаря участию в национальном проекте

Региональный центр компетенций подвел итоги реализации национального проекта  «Производительность труда» на АО «Кировский мясокомбинат».

Четыре месяца рабочая группа совместно с экспертами Федерального и регионального центров компетенций проводили диагностику текущего состояния, выявили 64 проблемы, начали работать над устранением потерь, а также над созданием эталонного участка.

zw66Tolok_1TjdjY5IrXxuXF94-XKJqw8rIgDUqqfUJ01h_N3Mb7ZhK_-dqPAvo7J5EI3dqy--QScdhYct9xG2tj.jpg

Результаты впечатляют!  Так, на участке упаковке благодаря автоматизации рабочего места выработка увеличилась почти в 3 раза с 132 кг/чел.час до 354 кг/чел.час ( в 2,6 раза).

Добиться такого показателя стало возможным благодаря внедрению инструментов бережливого производства. Первые результаты достигнуты путем внедрения системы 5С, производственного анализа, матрицы компетенций и стандартизированной работы.

Также на предприятии успешно прошли сертификацию 4 внутренних тренера, которые уже начали тиражирование полученных знаний другим сотрудникам АО «Кировский мясокомбинат». Мы поздравляем начальника отдела управления персоналом  Ольгу Попову,  начальника технического отдела Анастасию Володькину, инженера-технолога Анну Копысову, мастера участка убоя №1 Владимира Кассина.

W2ZuThf8LaaDcxyrPlAXykbX8tIMGdjMc-Q6tNL02OBQM75o9zcFQpyxOL8emYp6y0JaqkrV9xAS1KFQEPnjFjSP.jpg

Работа продолжается. На предприятии будет развернут второй поток – производство полуфабрикатов, на котором также будут оптимизированы производственные процессы путем внедрения инструментов бережливого производства.

Дата публикации: 30 мая 2022
Заказать звонок
Представьтесь, пожалуйста
Введите номер телефона
Комментарий
Обратная связь
Представьтесь, пожалуйста
Введите e-mail
Введите номер телефона
Выберите тип вопроса
Комментарий