Региональный центр компетенций подвел итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на АО «Кировский мясокомбинат».
Четыре месяца рабочая группа совместно с экспертами Федерального и регионального центров компетенций проводили диагностику текущего состояния, выявили 64 проблемы, начали работать над устранением потерь, а также над созданием эталонного участка.
Результаты впечатляют! Так, на участке упаковке благодаря автоматизации рабочего места выработка увеличилась почти в 3 раза с 132 кг/чел.час до 354 кг/чел.час ( в 2,6 раза).
Добиться такого показателя стало возможным благодаря внедрению инструментов бережливого производства. Первые результаты достигнуты путем внедрения системы 5С, производственного анализа, матрицы компетенций и стандартизированной работы.
Также на предприятии успешно прошли сертификацию 4 внутренних тренера, которые уже начали тиражирование полученных знаний другим сотрудникам АО «Кировский мясокомбинат». Мы поздравляем начальника отдела управления персоналом Ольгу Попову, начальника технического отдела Анастасию Володькину, инженера-технолога Анну Копысову, мастера участка убоя №1 Владимира Кассина.
Работа продолжается. На предприятии будет развернут второй поток – производство полуфабрикатов, на котором также будут оптимизированы производственные процессы путем внедрения инструментов бережливого производства.