Ни один солдат не должен быть забыт

Агрохолдинг «Дороничи» поддержал поисковый отряд «ФРОНТ» КООМПО «Долг» для проведения «Вахты памяти».

Поисковики из Кировской области ведут работу на месте сражений Северо-западного фронта Великой Отечественной войны. Задача «Вахты памяти» — найти место гибели, установить личность солдат, павших и оставшихся на полях сражений Великой Отечественной войны, и достойно их захоронить с воинскими почестями. Именно этим ежегодно занимаются поисковые отряды.

Уже много лет агрохолдинг «Дороничи» поддерживает поисковый отряд «ФРОНТ» КООМПО «Долг». Поисковики из Кировской области спустя 76 лет до сих пор поднимают останки павших воинов. В лесу по-прежнему находят противотанковые мины, патроны, саперные лопаты, каски, противогазы. Всё сложнее установить имя воина, многих находят без медальонов.

В этой опасной работе участвуют люди разных профессий и возрастов. Их объединяет одно – желание найти и захоронить бойцов. Это дань уважения солдатам, которые жизнь положили во имя мира и спасения будущих поколений. В этом году впервые в Вахте памяти приняли участие сотрудники агрохолдинга «Дороничи».

Ни один солдат не должен быть забыт

Дата публикации: 10 мая 2021