Новый Комбикормовый завод агрохолдинга «Дороничи» наращивает темпы производства

Запущенный этим летом Комбикормовый завод в Кирово-Чепецком районе имеет для агрохолдинга особое значение. Реализация проекта позволила обеспечить растущие потребности производственных площадок молочного животноводства и растениеводства.

В 2022 году приобретенный несколько лет назад цех был реконструирован. Проектная мощность модернизированного Комбикормового завода составляет 10 тонн в час при текущем плановом объеме в 5 тысяч тонн в месяц. Построен новый автоприем и цех по переработке рапса с мощностью 10 тонн в сутки, внедрена современная система автоматизации и управления всех производственных процессов.

Завод производит пять наименований рецептов кормов, обеспечивая предусмотренную в агрохолдинге «Дороничи» технологию кормления животных. В рецептурах применяются только натуральные компоненты. Основу для комбикормов составляют зерновые культуры, выращенные на полях агрохолдинга: ячмень, овес, а также рапсовый жмых.

Инвестиции «Дороничей» в увеличение мощности комбикормового производства составили 70 млн рублей.

Дата публикации: 14 сентября 2022