Состоялся финал корпоративного кулинарного конкура «Готовим вместе с агрохолдингом «Дороничи»

Конкурс проходил в три этапа. Первым испытанием стал отборочный тур – участники разработали и представили рецепты блюд, которые можно приготовить из продукции предприятий агропромышленного холдинга «Дороничи»и местных производителей в течение 60 минут. Далее на площадке кулинарной студии «PRO Вкус» команды, прошедшие первый этап, приготовили кулинарные произведения. Блюда по нескольким критериям оценивали шеф-повара кафе и ресторанов города Сергей Баранцев и Сергей Клестов.

По итогам второго этапа кулинарного конкурса в финал прошли 5 команд. Ещё одна команда была выбрана в «народном голосовании», которое проходило в группе агрохолдинга «ВКонтакте».

В финале конкурса участники приготовили блюдо по заданию шеф-повара ресторана «Царское село» Алексея Еремеева. Из предоставленных продуктов команды готовили блины. Участники проявили не только кулинарные способности, но и фантазию и представили на суд жюри блины с самыми разнообразными начинками – ветчиной и сыром, блины с припеком, блины с ягодами и творогом и другие варианты традиционного русского блюда.

00003.jpg

По итогам финала кулинарного конкурса «Готовим вместе» 3 место заняла команда «Кировского мясокомбината» - Анна Копысова и Надежда Анисимова. Участницы приготовили блины с беконом, сыром и зеленью, а также блины с запечённой грушей и рикоттой. Приз за 2 место получила команда АПХ «Дороничи» Мария Шабалина и Виктория Заболотникова, жюри они представили блины с начинкой из клубники и банана.

Победителями конкурса стала команда представителей агрокомбината племзавода «Красногорский» Софья Манина и Илхомуддин Мирзозода. Они приготовили блинный торт с творогом и фруктовой начинкой.

00116.jpg

Все участники и призеры кулинарного конкурса «Готовим вместе» получили подарки и благодарственные письма от агрохолдинга «Дороничи», а победители главный приз – сертификат на 30 000 рублей в фирменную розничную сеть. Благодарим всех участников за активность и вкусные блюда, поздравляем победителей и призеров!

Дата публикации: 03 апреля 2024