«Кировский мясокомбинат» в декабре прошлого года прошел конкурсный отбор и стал участником национального проекта «Производительность труда». В течение года сотрудники предприятия совместно с экспертами Федерального центра компетенций будут заниматься модернизацией производственных процессов.
Главная задача проекта – оптимизировать производство, сделать эффективной работу всех участков, а в течение последующих трех лет ежегодно увеличивать производительность на 10%. В рамках этого проекта сотрудники предприятия определяют проблемные зоны, принимают участие в обучающих мероприятиях и сразу внедряют полученные знания в производственный процесс.
В ходе обучения каждый участник проектной группы осваивает принципы бережливого производства, которые будут помогать постоянно снижать издержки, и повышать производительность. Уже выработан регламент работы между отделами и эффективная система планирования подачи заявок на производство с целью равномерной загрузки и исключения перепроизводства. По итогам обучения у предприятия будут свои внутренние тренеры для передачи необходимых знаний всему коллективу.
За счет повышения производительности мы можем повысить конкурентоспособность предприятия, снизить себестоимость продукции, и соответственно, предложить более интересную цену для своих покупателей, при этом сохранив традиции вкуса и качества мясных продуктов.
Главная задача проекта – оптимизировать производство, сделать эффективной работу всех участков, а в течение последующих трех лет ежегодно увеличивать производительность на 10%. В рамках этого проекта сотрудники предприятия определяют проблемные зоны, принимают участие в обучающих мероприятиях и сразу внедряют полученные знания в производственный процесс.
В ходе обучения каждый участник проектной группы осваивает принципы бережливого производства, которые будут помогать постоянно снижать издержки, и повышать производительность. Уже выработан регламент работы между отделами и эффективная система планирования подачи заявок на производство с целью равномерной загрузки и исключения перепроизводства. По итогам обучения у предприятия будут свои внутренние тренеры для передачи необходимых знаний всему коллективу.
За счет повышения производительности мы можем повысить конкурентоспособность предприятия, снизить себестоимость продукции, и соответственно, предложить более интересную цену для своих покупателей, при этом сохранив традиции вкуса и качества мясных продуктов.
Дата публикации: 31 марта 2022