Социально ответственный бизнес помогает жителям Кировской области

В рамках декады, приуроченной к Международному дню инвалидов, представители агропромышленного холдинга «Дороничи» передали продуктовые наборы людям с ограниченными возможностями здоровья.

Инициатором благотворительной акции, направленной на оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, выступил депутат Законодательного Собрания Кировской области, член фракции «Единая Россия», генеральный директор агропромышленного холдинга «Дороничи» Константин Маркович Гозман. Инициативу депутата с воодушевлением поддержали партийные активисты и волонтёры.

— Международный день инвалидов касается миллионов людей с ограниченными возможностями. Мы стремимся привлечь внимание к их проблемам, по возможности, оказать им и другим людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, посильную помощь. Конкретными делами мы хотим показать людям, которым сейчас нелегко, что они не одиноки, что о них помнят. Вместе с активом регионального отделения «Единой России» и добровольцами мы от всей души протягиваем людям руку помощи, оказываем поддержку тем, кому на самом деле она очень нужна, — пояснил заместитель генерального директора АПХ «Дороничи» по социальным вопросам Александр Павлович Михайлов.

В рамках благотворительной акции агропромышленный холдинг «Дороничи» передал более четырёхсот продуктовых наборов Октябрьской районной организации Всероссийского общества инвалидов. Готовились эти подарки от души, от всего сердца. Выдавались они как в городе, так и в пригородных посёлках Садаковский, Костино, Сосновый, селах Бахта и Русское. В наборах – мясные, рыбные и овощные консервы, сгущённое молоко, растительное масло, крупы, макаронные изделия, печенье и конфеты. Ещё более 50 наборов были переданы жителям пгт Суна, села Верхосунье и посёлка Новый Сунского района.

— Верхосунье и посёлок Новый находятся более чем в 20 км от районного центра. Сюда вообще нечасто добирается кто-либо с подарками, а уж в нынешний непростой период пандемии

— тем более… Поэтому мы решили, что жителям этих населённых пунктов помочь надо в первую очередь. Видели бы вы, как люди обрадовались, когда им привезли наборы… Да и добрые пожелания здоровья и благополучия - тоже знак внимания, - рассказала председатель Сунской районной организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Валентиновна Шипелова. В Сунском районе доставка продуктовых наборов людям была организована на дом, с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и правил. Большое содействие в этом оказал местный актив «Единой России».

— Важно, что социально ответственный бизнес стремится оказать населению оперативную и востребованную помощь. Я бы назвал это характерной приметой времени. Мы помогаем тем, кто нуждается. Можно сказать, весь 2020-й год прошёл под знаком добровольчества. Он наглядно показал, что в единении и сплочённости - наша сила, а принцип взаимопомощи остаётся одним из главных для нас, - отметил исполнительный секретарь Сунского районного местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Александрович Сёмкин.

— Заботу и внимательное отношение к себе суняне оценили. Они с радостью открывали нам двери, смущённо улыбались, принимали пакеты. Для них такая поддержка очень важна... Ещё одним добрым делом на земле больше!

— поделился своими впечатлениями житель пгт Суна, волонтёр Владимир К.

Декада, приуроченная к Международному дню инвалидов, завершена, но помощь обязательно будет продолжена. В ближайшее время ещё 150 продуктовых наборов будут направлены в Нолинский район.

Дата публикации: 03 декабря 2020