Специалисты агрохолдинга «Дороничи» приняли участие в слете сельской молодежи Приволжского федерального округа

С 1 по 4 октября в Кирове проходит слет сельской молодежи ПФО. На мероприятие приехало около 100 участников, это представители сельскохозяйственных предприятий, общественных организаций, специалисты по работе с молодежью, активисты и авторы проектов, ориентированных на работу с сельской молодежью.

Главная тема окружного слета – развитие кадрового потенциала сельских территорий. Успешными практиками поддержки молодежи на селе с участниками поделились специалисты агропромышленного холдинга «Дороничи». На предприятиях, входящих в его состав, уже не первый год особое внимание уделяется привлечению и закреплению молодых специалистов - выпускников колледжей, техникумов и вузов, талантливых и перспективных студентов.

За 4 года к работе на предприятиях агропромышленного комплекса, в том числе и расположенных в сельской местности, было привлечено около 1000 студентов. Больше половины из них трудились в рамках оплачиваемой практики.

На предприятиях холдинга выстроена и структурирована работа с молодыми кадрами. Действует система дуального обучения и практико ориентированной подготовки начинающих специалистов. Холдинг активно сотрудничает с образовательными учреждениями, организует и проводит профориентационные мероприятия – познавательные занятия для школьников, тематические лекции для студентов, экскурсии на предприятия, кейс-игры.

«Важную роль играет создание на селе комфортной среды. Поэтому в рамках социальной политики агрохолдинг «Дороничи» уделяет внимание развитию территорий присутствия. Холдинг участвует в федеральной и региональной программах «Комплексное развитие сельских территорий», в софинансировании проектов в рамках программы поддержки местных инициатив, реализует собственные инфраструктурные проекты, оказывает помощь социальный учреждениям, поддерживает спортивные, культурные и другие мероприятия», - рассказала начальник управления обучения, развития и оценки персонала агропромышленного холдинга «Дороничи» Евгения Соловьева.

Также на слёте сельской молодежи работала дискуссионная площадка «Аграрное будущее России: пути развития». В рамках обсуждения представители агрохолдинга «Дороничи» рассказали участникам о новых профессиях и компетенциях, востребованных в агропромышленном комплексе.
Дата публикации: 03 октября 2023