Старшеклассники из школы № 52 побывали на экскурсии по предприятиям агрохолдинга «Дороничи»

В этом году команда учащихся 10 класса одержала победу в профориентационной игре «Карьера Первых». Одним из призов для ребят стала экскурсия на предприятия агропромышленного холдинга «Дороничи».

На днях ребята посетили животноводческий комплекс агрокомбината племзавода «Красногорский» в поселке Костино. Здесь содержатся коровы разных возрастных групп. Сотрудники показали гостям коровники, телячью деревню, рассказали о процессе кормления животных, а также о современных технологиях, которые применяются на сельхозпредприятиях и о востребованных специальностях.
Далее школьники побывали на заводе по производству мяса птицы-бройлера «АКТИОН-АГРО». Старшеклассники узнали о важных производственных процессах, ассортименте продукции, узнали об условиях работы на перерабатывающем предприятии.

В финале экскурсии ребята смогли проверить свои знания и ответить на вопросы викторины о сельском хозяйстве. Победители викторины, а также самые активные ребята получили подарки от агропромышленного холдинга «Дороничи».
Дата публикации: 28 мая 2024