Учащиеся средней школы пгт Кумены побывали на экскурсии по животноводческому комплексу и заводу «АКТИОН-АГРО»

На предприятиях, входящих в состав агрохолдинга «Дороничи», побывали 20 девятиклассников, а также их педагоги. Экскурсия началась с посещения животноводческого комплекса агрокомбината племзавода «Красногорский». Ребята увидели условия содержания коров разных возрастных групп, посетили телячью деревню, где живут новорожденные животные, узнали об особенностях кормления и ухода, автоматизированном процессе доения коров.

Также ребята побывали на перерабатывающем предприятии – заводе по производству мяса птицы-бройлера «АКТИОН-АГРО». Здесь старшеклассники увидели процесс производства и упаковки продукции, познакомились с современными технологиями, которые применяются на предприятии.

В финале экскурсии ребята смогли закрепить и продемонстрировать полученные знания и ответить на вопросы викторины. Самые быстрые и активные получили подарки от агрохолдинга «Дороничи», также всем ребятам вручили сувениры на память.

Посещение производственных площадок для старшеклассников – не только возможность узнать новую и интересную информацию, но и шанс познакомиться с востребованными в сельском хозяйстве специальностями и определиться с будущей профессией.

Дата публикации: 22 мая 2024