В 2022 году агрохолдинг «Дороничи» сохранил лидерские позиции в рейтинге крупнейших производителей молока России

В январе предприятия агрохолдинга «Дороничи» подводят итоги работы за 2022 год по каждому из 9 направлений. За последние несколько лет предприятия агрохолдинга достигли больших успехов в сфере молочного животноводства. Молочные фермы холдинга созданы с применением современных технологий, которые позволяют ежегодно добиваться лидирующих показателей в России. Два года подряд АПХ «Дороничи» входит в ТОП-5 крупнейших производителей молока.

По итогам 2021 года валовое производство молока составило 136,1 тысяч тонн, агрохолдинг занял 4 строчку рейтинга «Лидеров молочной отрасли России». Тенденция роста объемов производства сохранилась и в 2022 году. Производственные показатели достигли 140,6 тысяч тонн молока. Еще одно достижение этого года — рекордный среднедневной показатель, которого смогли добиться молочно-товарные фермы агрохолдинга. Он составил 410 тонн молока.

Рост производственных показателей стал возможным благодаря слаженной работе всех сотрудников холдинга, а также выходу на проектную мощность крупнейшей молочно-товарной фермы в Приволжском федеральном округе – Мегафермы в Немском районе. Здесь организован доильный зал на 100 мест, его мощности позволяют доить 2600 голов в сутки. Кроме того, все фермы агрохолдинга обеспечиваются собственными сочными и грубыми кормами с высокими показателями питательности, что позволяет ежегодной увеличивать надои.

В планах на 2023 год – дальнейшее развитие направления молочного животноводства. Агрохолдинг будет работать над закреплением позиций в ТОП-5 производителей молока в России, совершенствованием технологий производства и ростом производительности молока.

Дата публикации: 13 января 2023