В поселке Дороничи состоялось открытие спортивной площадки и детского игрового городка

Первый проект был реализован в рамках грантового конкурса «Город добрых соседей», приуроченного к 650-летию Кирова. Современная площадка с тренажерами и оборудованием для занятий спортом была построена благодаря инициативе активных жителей – совета общественности поселка и организации «За развитие поселка Дороничи» при поддержке социально-ориентированного бизнеса.
«Площадкой ежедневно пользуются взрослые и дети, теперь это одно из мест притяжения жителей. Дополнительные средства на реализацию проекта выделили наши давние друзья и партнеры – агропромышленный холдинг «Дороничи», мы очень благодарны за такой вклад в развитие нашего населенного пункта!», — поделилась председатель совета общественности поселка Светлана Вохмянина.

Неподалеку от спортивной площадки обустроен игровой городок для детей с качелями, каруселями, горками и канатным лабиринтом. Проект под названием «ИгроградДороничи» стал победителем конкурса ППМИ-2023.
«В поселке не было полноценной оборудованной зоны отдыха, где можно в комфортных условиях заниматься спортом и отдыхать на свежем воздухе, проводить время с детьми. А для нашего населенного пункта, где развита, в основном, индивидуальная застройка, это очень важно! Детям нужно место, где они смогут вместе играть, гулять, а родители будут спокойны за их безопасность», — отметил руководитель общественной организации «За развитие поселка Дороничи» Виктор Хомук.

На днях состоялось торжественное открытие детской и спортивной площадок.
«Очень приятно, что агрохолдинг «Дороничи» и лично генеральный директор Константин Маркович Гозман уделяет такое внимание развитию поселка», — отметила присутствовавшая на мероприятии глава города Кирова Елена Ковалёва.

«Поселок для нас имеет особое значение. Именно с него в 2002 году началась история становления агропромышленного холдинга «Дороничи». Много лет сельхозпредприятие сотрудничает с жителями и поддерживает их начинания. За последние годы благодаря неравнодушным инициативным людям посёлок заметно преобразился и продолжает расцветать. Мы и в дальнейшем продолжим поддерживать стремление жителей создавать в родном населенном пункте комфортные условия для жизни и отдыха», — подчеркнул руководитель отдела по связям с общественностью агропромышленного холдинга «Дороничи» Николай Шабалин.

Обустройство детской и спортивной площадок — лишь часть общественно значимых проектов, реализованных при поддержке холдинга по инициативе общественной организации «За развитие поселка Дороничи». Точкой отсчёта и началом активной работы по развитию родного поселка жители называют 2012 год, когда в городских округах начала действовать программа поддержки местных инициатив. В сотрудничестве с агрофирмой «Дороничи», начиная с 2013 года было отремонтировано несколько участков дорог поселка, в том числе Бытовой проезд, соединяющий на тот момент 8 улиц и ведущий к поселку Дороничи из двух соседних населенных пунктов. В дальнейшем в рамках ППМИ-2018 вдоль этой улицы обустроили тротуары и уличное освещение.

Также по инициативе активных жителей был благоустроен парк им. Павла Садакова — установлено новое ограждение, обустроены тротуары и наружное освещение, удобные скамейки и урны для мусора. Агрофирма «Дороничи» помогла построить новую входную группу и подготовить сметные локальные расчёты.
Помимо реализации общественно значимых проектов по благоустройству агрохолдинг «Дороничи» оказывает поселку поддержку и по другим направлениям, на постоянной основе помогая социальным учреждениям — школе, библиотеке, а также детскому саду.

Дата публикации: 27 сентября 2023