Агрохолдинг «Дороничи» организовал поездку в Детский космический центр для жителей села Синцово

Для детей из села Синцово Лебяжского района в Детском космическом центре им. В.П. Савиных подготовили интересную и познавательную программу. Посещение музея началось с изучения планет солнечной системы и увлекательных опытов. Ведущая программы рассказала ребятам интересные факты о каждой планете, особенностях поверхности и атмосферы. Также гости космического центра приняли участие в научном шоу, увидели, как работает и генерирует молнии трансформатор Теслы, познакомились с интерактивным роботом.

Еще одним пунктом познавательной программы стало посещение планетария Детского космического центра, где ребята из Синцово совершили виртуальное путешествие по солнечной системе, а также узнали легенды звездного неба.

«Наше село – малый населенный пункт, достаточно удаленный от областного центра с населением около 100 человек. Тем не менее, мы стараемся регулярно вывозить детей в Киров – посещать экскурсии, спектакли, выставки и другие мероприятия. В этот раз в Космический центр приехали 10 ребят из нашего села, научное шоу произвело впечатление на всех – не только на мальчиков и девочек, но и на родителей»,  — рассказала организатор поездки, библиотекарь Синцовской сельской библиотеки Алина Викторовна Вараксина.

Поездку в Киров и посещение Детского космического центра помог организовать депутат Законодательного Собрания Кировской области, руководитель отдела по связям с общественностью агрохолдинга «Дороничи» Николай Владимирович Шабалин. Это лишь одно из множества мероприятий для жителей села Синцово. При поддержке агрохолдинга «Дороничи» начиная с 2020 года для ребят были организованы поездки в парк динозавров, веревочный парк, а также экскурсии в музеи города.

В 2021 году ребята в сопровождении взрослых ездили в двухдневный экскурсионный тур в Москву. Агрохолдинг «Дороничи» взял на себя часть расходов на оплату дороги. А в 2020 году Николай Шабалин пригласил в синцовскую школу актеров Театра на Спасской. Для ребят из детского театра они провели мастер-класс по актерскому мастерству и сценической речи. Юные актеры в свою очередь представили артистам сцену из спектакля «Репетитор» по повести Марины Москвиной.

Дата публикации: 14 февраля 2023