Достижения агрохолдинга «Дороничи» отмечены почетной наградой Приволжского федерального округа

В правительстве Кировской области состоялось вручение государственных и региональных наград. На церемонии были отмечены высокие заслуги самых достойных жителей региона – руководителей предприятий, тружеников села, врачей, военнослужащих.

DSCF5256.JPG

Почетной наградой Приволжского федерального округа отмечен вклад в развитие сельского хозяйства генерального директора агропромышленного холдинга «Дороничи» Константина Гозмана. Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм руководителю агрохолдинга вручил федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев.

Агрохолдинг «Дороничи» объединяет предприятия, работающие в девяти направлениях. Каждое из них активно развивается. Среди главных достижений – лидерские позиции по производству молока. В 2021 году агропромышленный холдинг «Дороничи» занял 4 место в рейтинге крупнейших производителей молока в России. За год валовое производство молока в агрохолдинге составило 136,1 тысяч тонн.

В этом году агрохолдинг увеличил объемы производства комбикормов. Это стало возможным благодаря расширению производственных площадок. Летом 2022 года был запущен модернизированный комбикормовый завод в Кирово-Чепецком районе. Реализация проекта позволила обеспечить растущие потребности производственных площадок молочного животноводства, продолжается производство комбикормов для птицы. Также агрохолдинг продолжает вести работу по возвращению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Наращивает объемы производства и совершенствуется направление свиноводства. На предприятиях агрохолдинга производится более 49000 тонн свинины в живом весе.

Продолжает развиваться новое направление работы холдинга – птицеводство. В обособленном подразделении «АКТИОН-АГРО» в рабочем поселке Новая Майна Ульяновской области за 10 месяцев 2022 года произвели больше 20 млн инкубационного яйца. А на построенном с нуля заводе по переработке мяса птицы-бройлера, расположенном в поселке Костино, достигли суточного объема производства около 100 тонн продукции.

На предприятиях холдинга постоянно ведется работа по совершенствованию и оптимизации производственных процессов. Инновационное предприятие FOODZAVOD стало участником национального проекта «Повышение производительности труда». В результате проделанной работы сократилось время протекания некоторых производственных процессов, снизились издержки, увеличилась выработка. Опыт предприятия признан одним из наиболее успешных примеров реализации национального проекта в стране.

Участниками национального проекта стали также «Кировский мясокомбинат» и агрофирма «Дороничи». Совместно с экспертами Федерального центра на предприятиях внедряются принципы бережливого производства с целью снижения издержек и увеличения производительности. За счет этого повышается конкурентоспособность предприятий. Снижение себестоимости продукции позволяет предложить покупателю выгодную цену, при этом сохраняя высокое качество.

Бренды предприятий АПХ «Дороничи» в широком ассортименте представлены в фирменных магазинах. Розничная сеть «Дороничи» – отдельное направление деятельности агрохолдинга. Торговая сеть непрерывно расширяет свою географию – открываются новые магазины, реконструируются и обновляются действующие торговые точки. На сегодняшний день в Кировской области открыто 73 фирменных магазина, 13 – работают в республике Коми, готовятся к открытию первые фирменные магазины в Перми.

Почетная грамота Приволжского федерального округа еще одно доказательство признания высоких достижений агрохолдинга не только на уровне Кировской области, но и среди предприятий соседних регионов.

Дата публикации: 08 ноября 2022