«Кировский мясокомбинат» увеличил объемы производства

«Кировский мясокомбинат», входящий в состав агропромышленного холдинга «Дороничи» — один из лидеров мясной перерабатывающей промышленности в регионе, предприятие с богатой историей, основанное более 90 лет назад.

Сегодня мясокомбинат является современным производством, которое с каждым годом совершенствуется и развивается благодаря коллективу опытных профессионалов. Здесь выпускается более 400 видов продукции, используется на 90% мясо свинины, птицы и говядины, произведенное на собственных фермах агрохолдинга «Дороничи». Продукция брендов «Кировского мясокомбината» поставляется в розничные магазины Кировской области и других регионов России.

Руководство и коллектив предприятия непрерывно работают над совершенствованием и оптимизацией производственных процессов. За последние годы в работу была запущена новая автоматизированная линия убоя на 1300 голов в смену, реконструирован цех по разделке мяса, построена отгрузочная эстакада.

В 2022 году активно велась работа по повышению производительности труда. Сотрудники «Кировского мясокомбината» совместно с экспертами Федерального центра компетенций внедряли бережливые технологии, которые позволили улучшить производственные показатели.

В рамках национального проекта был оптимизирован процесс производства полукопченой колбасы «Прима Дороничи» весом 290 г, что позволило увеличить выработку в 2,6 раза. В качестве второго оптимизируемого потока было выбрано производство пельменей из говядины и свинины «Дороничи» весом 900 г. За счет внедрения системы 5С, системы оповещения о готовности полуфабриката, автоматизации операций, исключения лишних перемещений сырья и готовой продукции в цеху к концу год удалось на 11% сократить время изготовления пельменей и на 10% увеличить выработку на одного человека в час.

В 2022 году модернизировано упаковочное отделение цеха по формовке и термической обработке колбас. В результате упаковка стала еще более удобной для покупателя и позволяет как можно дольше сохранять легендарное качество продукции.

По результатам работы в 2021-2022 году объем производства на предприятии увеличился вдвое. В связи с этим были расширены складские площади. За несколько месяцев в эксплуатацию был введен многофункциональный пятиярусный склад для колбасной продукции и охлаждённых полуфабрикатов на 250 тонн. Сейчас специалисты внедряют программное обеспечение, позволяющее комплексно автоматизировать процедуру управления складскими процессами.

На «Кировском мясокомбинате» всегда уделялось большое внимание повышению качества продукции, об этом говорят оценки и заключения компетентных экспертов. Так, в 2022 году продукция была отмечена двумя золотыми медалями конкурса «Гарантия качества», который проводился на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова в Москве. Также предприятию вручили международную, значимую для всех мясопереработчиков премию «Мясной Оскар».

Достижения этого года для «Кировского мясокомбината» – стимул к дальнейшему развитию. В 2023 году предприятие продолжит работать над совершенствованием производственных процессов, повышением производительности труда, сохраняя полюбившиеся кировчанам и жителям других регионов вкус и качество продукции.

Дата публикации: 24 января 2023